Entenbrustfilets à l'Orange |
Zutaten für zwei Personen:
Zubereitung:
Die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden.
Filets mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und bei kleiner Hitze
ca. 10 Minuten braten. In der Zwischenzeit die Orangen wie einen Apfel schälen
- die weiße Haut muß mit entfernt werden. Dann die Segmente aus den Trennhäutchen
herauslösen. Vom Spargel die Enden abschneiden, Spargel in kochendem Salzwasser
in ca. 6 Minuten bißfest garen, abtropfen und warmhalten. Entenbrustfilets
wenden und weitere 5 Minuten braten. Dann herausnehmen, in Alufolie wickeln und
7 Minuten ruhen lassen. Den Zucker zum Entenfett in die Pfanne geben und
karamelisieren lassen. Mit Brühe, Orangensaft und -likör ablöschen. Sauce
aufkochen lassen und die Orangenfilets kurz darin erwärmen. Abschmecken mit
Salz, Pfeffer, Cayenne. Thaispargel auf Teller verteilen, Entenbrust in Scheiben
schneiden und darauf anrichten. Mit der Sauce übergießen und mit knusprigem
Baguette servieren.