Entenbrustfilets à l'Orange

Zutaten für zwei Personen:

Zubereitung:
Die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden. Filets mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten braten. In der Zwischenzeit die Orangen wie einen Apfel schälen - die weiße Haut muß mit entfernt werden. Dann die Segmente aus den Trennhäutchen herauslösen. Vom Spargel die Enden abschneiden, Spargel in kochendem Salzwasser in ca. 6 Minuten bißfest garen, abtropfen und warmhalten. Entenbrustfilets wenden und weitere 5 Minuten braten. Dann herausnehmen, in Alufolie wickeln und 7 Minuten ruhen lassen. Den Zucker zum Entenfett in die Pfanne geben und karamelisieren lassen. Mit Brühe, Orangensaft und -likör ablöschen. Sauce aufkochen lassen und die Orangenfilets kurz darin erwärmen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Cayenne. Thaispargel auf Teller verteilen, Entenbrust in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit der Sauce übergießen und mit knusprigem Baguette servieren.