Malfatti |
Malfatti heißt eigentlich: schlecht gemacht! Aber sie
schmecken mindestens genauso gut wie Gnocci.
1 EL Butter
300 g TK Spinat ( schon aufgetaut )
150 g Ricotta ( das ist eine italienische
Frischkäse-Spezialität – ersatzweise abgetropfter Magerquark )
100 g frisch geriebener Parmesan
2 Eier, 1 Eigelb
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuß
200 g Mehl
Eine
feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen. Aufgetauten Spinat klein hacken.
Mit dem Ricotta in eine Schüssel geben, die Hälfte vom Käse, die Eier und das
Eigelb unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Löffelweise Mehl
dazugeben und alles mit den Quirlen vom Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
In
einem großen Topf 3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Den Backofen auf 180°
vorheizen ( auch schon jetzt: Umluft 160° ) Wenn das Wasser kocht Klößchen
aus dem Teig formen: Mit einem Esslöffel jeweils eine Miniportion Teig
abstechen, mit einem zweiten Esslöffel glattstreichen und ins kochende Wasser
schieben.
Bei
schwacher Hitze einige Minuten ziehen lassen, die fertigen Klößchen schwimmen
auch hier immer oben. Mit dem Schaumlöffel herausholen, abtropfen lassen. In
die Form geben, mit restlichem Käse bestreuen und noch 5 Minuten im Ofen überbacken.