Spaghetti mit Zitronensahne und Garnelen |
Mit speziellen Grüßen an Nathalie, die mir dieses Rezept schickte!!
( schnell, aber
trotzdem superlecker )
Für 4
erwartungsvolle Hungrige:
4 Frühlingszwiebeln,
1 TL Butter
Salz, 500 g
Spaghetti
200 g ganz frische
Sahne
1/8 l Gemüsebrühe
2
– 3 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
200 g kleinen
gegarte Garnelen
ein paar Basilikumblätter
Frühlinszwiebeln
waschen, Wurzelbüschel und trockene grüne Teile abtrennen, alles andere in
feine Streifen schneiden. In der großen Pfanne die Butter zerfließen lassen,
fein geschnittene Frühlingszwiebeln darin andünsten.
Im
großen Topf 5 L Wasser mit 2 EL Salz zum Sprudeln bringen, Spaghetti rein und
im offenen Topf bissfest kochen. ( nach 7 – 8 Minuten unbedingt mal die
Bissprobe machen).
Sahne,
Gemüsebrühe und Zitronensaft in die Pfanne gießen, sanft köcheln lassen und
immer mal wieder rühren. Die Flüssigkeit verdampft nach und nach, und zurück
bleibt eine leckere sahnig-feine Sauce. ( Wenn’s gerinnt, war die Sahne nicht
mehr frisch.)
Die
wird nun probiert und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Ganz zum Schluß erst die
geschälten kleinen Garnelen untermischen, nur noch kurz warm werden lassen,
besser nicht mehr aufkochen, sonst werden sie zäh. Spaghetti ins Sieb abgießen,
gleich unter die Sauce mischen, Basilikumblätter drauf und heiß auf den Tisch.